Domaine CHEVROT et Fils

Grands vins de BOURGOGNE

Vin Biologique

 

Domaine CHEVROT
19 route de COUCHES

71150
CHEILLY-les-MARANGES
Tel. +33(0)385911055
Email : contact@chevrot.fr
Web :  http://www.chevrot.fr


Cuvées spéciales

Crémant de Bourgogne brut

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Crémant de Bourgogne Blanc Brut

Cépage: Pinot Noir 90 %, Chardonnay 5%, Aligoté 5%,
Surface: 1 ha, Age moyen des vignes:25 ans

Elaboré pour l’essentiel à partir de pinot noir, ce crémant  brut a été très peu dosé pour laisser s’exprimer les caractéristiques de son terroir. Derrière un nez racé marqué par des arômes de pêches, de groseille verte et de notes de sauge et de cumin, la bouche se déploie avec une belle longueur, pleine de vivacité. Une bulle fine et régulière et un fruit discret d’agrume soutiennent la dégustation pour culminer sur une finale  minérale à souhait. Notre Crémant fera merveille pour tous vos moments rares, que ce soit en apéritif ou sur un poisson en crème ou des huîtres affinées en claires.

 

Crémant de Bourgogne rosé

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Crémant de Bourgogne Rosé « Rose de Vigne »

Pinot Noir 100%, Surface : 0.4 ha,
Age moyen des vignes : 25 ans

Bien plus sûr que les réseaux sociaux pour se faire des amis, ce Crémant rosé est l’assurance de félicités sans nombre et de l’admiration béate de vos proches et de vos voisins de pallier. Servi à Azincourt, nul doute que les hostilités se seraient vite transformées en une étreinte lascive et vaporeuse entre archers anglais et chevaliers français. Avec son bouquet de rose et de framboise, que viennent rehausser  des notes de poivre à l’agitation, le charme opère déjà. En bouche, un méli-mélo de fruits vifs, pomme, framboise et coing en tête, mène la sarabande avec les fines bulles d’une effervescence bien dosée. La finale est persistante, sur les fruits confits et un retour minéral.

Bourgogne Rosé

 

Bourgogne Rosé « Sakura » 2016

Pinot Noir 100%, Surface : 0.8 ha,
Age moyen des vignes : 25 anssakura_2005.jpg
 

Ce rosé de pinot noir offre un bouquet entêtant de framboises et de notes florales, enrichies à l’agitation par des fragrances plus épicées de muscade, deréglisse, de menthe et de pâte d’amande. La bouche est quant à elle toute en légèreté, bien vive sur la pureté des fruits rouges et culminant sur une finale mûre à souhait. A boire sur la jeunesse du fruit, il fera des merveilles sur une assiette de jambon cru ou la gastronomie orientale.

 

 

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Gamay "Pivoine"

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Coteaux Bourguignons « Pivoine » 2012

Pinot Noir 90% Gamay 10%, Surface : 0.10 ha,
Age moyen des vignes: 50 ans

Ce vin hors norme est issue d’un assemblage de gamay et de pinot noir, vinifiés en grappes entières, sans soufre, ni guère d’intervention en cuve d’ailleurs. On laisse faire la nature, et elle s’en sort bien. Bouquet presque vénéneux de méli-mélo de fleurs et de fraise, épicé de poivre vert, de violette et de réglisse. La bouche est suave de fruits mûrs, groseilles en tête, affriolante de fraicheur. En retour aromatique, le minéral bourguignon refait surface. A savourer en bonne compagnie, sur ces cailles rôties ou une fricassée de champignons des bois.

 

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Bourgone Aligoté Tilleul

 

Bourgogne Aligoté "Tilleul"2015

Aligoté 100 %, Surface : 0.35 ha ,tilleul_2006.jpg
Age moyen des vignes: 45 ans

 

Tilleul est la sélection de la meilleure parcelle d’Aligoté du Domaine, cultivée au cheval depuis 2003 et mise en bouteilles au bout de 16 mois d’élevage (12 mois en fûts de 350 litres et 4 mois en cuve inox). Derrière des notes finement boisées, le nez déploie des notes épicées de safran, de gingembre, d’écorces d’agrumes, de menthe et d’abricot. En bouche, les fruits jaunes dominent, avec un bel équilibre entre la maturité et la vivacité jusqu’à la finale plus minérale typique du cépage. Ce vin pourra se conserver de nombreuses années en cave, ou s’apprécier déjà sur un vieux comté ou un poisson de rivière.

 

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